18 января 2022

Украина в 2022 году приватизирует спиртзаводы, порты и тюрьмы

Приватизация государственного имущества принесла Украине в прошлом году, в общей сложности 5,1 млрд гривен (около $186 млн). Об этом сообщил глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко.

«В 2021 году Украина получила рекордные 5,1 млрд гривен от приватизации! Это больше, чем в любом году за последнее десятилетие», – написал он в Facebook. «Что касается перспектив на 2022 год, то есть все основания для оптимизма. Но, чтобы приватизация двигалась дальше вперед, нужно выполнить два условия: Верховной раде принять наработанные законодательные изменения, а правительству передать нестратегические объекты приватизации», – написал глава ФГИУ.

В перечень объектов, подлежащих приватизации в 2022 году, входят 20 активов ГП «Укрспирт» и концерна «Укрспирт», 15 экспертно-технических центров «Гоструда», 6 бывших пенитенциарных учреждений минюста, 2 агропромышленных комплекса, 2 объекта винодельческой отрасли и 3 единых имущественных комплекса морских портов в Белгород-Днестровском, Скадовске и Усть-Дунайске.

Фото: Власна робота, GFDL, commons.wikimedia.org

%d такие блоггеры, как: