2 декабря 2022

В Казахстане приостановлена работа всех банков и биржи

Работа всех банков, обменных пунктов и биржи приостановлена в Казахстане, заявил 6 января официальный представитель Нацбанка Олжас Рамазанов.

«Агентство по регулированию и развитию финансового рынка и Национальный банк Казахстана, принимая во внимание проведение контртеррористических операций силовыми структурами и учитывая временные сбои в работе интернета, а также для защиты здоровья и жизни работников финансовых организаций и потребителей финансовых услуг, сообщает о временном прекращении деятельности всех финансовых организаций», – заявил Рамазанов.

Ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда на западе страны начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4-5 января в Алматы произошли массовые погромы, мародёрство, столкновения протестующих с силовиками.

На всей территории страны действует режим чрезвычайного положения и комендантский час, президент страны Касым-Жомарт Токаев обратился за военной помощью в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

6 января ОДКБ официально объявила о начале миротворческой миссии в Казахстане. В состав контингента вошли военнослужащие из России, Беларуси, Армении, Таджикистана и Кыргызстана. От России направлены подразделения воздушно-десантных войск. Задачами сил ОДКБ станет охрана государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка, говорится в заявлении.

Фото: Facebook

%d такие блоггеры, как: