30 июня 2022

Британская железная дорога вынуждена покупать уголь в Казахстане

Исторической железной дороге Bodmin and Wenford Railway приходится импортировать в Великобританию уголь из Казахстана, пишет The Telegraph.

Много лет она использовала уголь из шахты в Южном Уэльсе, единственного оставшегося источника добываемого в Великобритании угля. Однако в течение ближайших нескольких месяцев шахту должны закрыть: правительство отказывается от угля из-за его пагубного воздействия на окружающую среду. Теперь историческая железная дорога вынуждена покупать топливо более низкого качества в Казахстане. Сотрудники железной дороги говорят, что они еще не знают, насколько надежными окажутся эти поставки, и пока не могут сообщить, как сильно им придется повысить цены за свои услуги.

Джимми Джеймс, представитель Bodmin and Wenford Railway, рассказал, что Ассоциации исторических железных дорог Великобритании пришлось получить разрешение правительства на использование импортного угля, чтобы продолжить работу. При этом Джеймс обратил внимание на неэкологичность импорта из-за того, что уголь приходится далеко везти.

Фото: TrypAdvisor

%d такие блоггеры, как: