4 декабря 2021

Первый углеродно нейтральный поезд вышел из Словакии в Китай

В середине ноября поезд из 41 вагона отправился в трёхнедельное путешествие из словакского Дунайска-Стреды в китайский Сиань по Новому шёлковому пути.

Он является первым углеродно нейтральным поездом GEFCO, запущенным для клиента, которому требуется снизить уровень выбросов углерода при доставке потребительских товаров, сообщает metalinfo.ru.

Элис Дефрану, руководитель железнодорожного направления группы компаний GEFCO, прокомментировала: «В рамках сотрудничества с нашим постоянным клиентом мы рады предоставить логистическое решение с использованием углеродно нейтрального поезда. На рынке растет спрос на экологичные услуги, особенно в области перевозок на большие расстояния. В GEFCO мы учитываем воздействие используемых продуктов и услуг на окружающую среду, реорганизуем их для минимизации выбросов и предлагаем компенсирующие решения для всех выбросов углерода. Железная дорога является очень хорошим способом добиться снижения углеродного следа».

Трехнедельное путешествие по Новому шелковому пути включает в себя дорогу из Словакии до пограничного перехода Брест-Малашевичи на польско-белорусской границе, где товары перегружаются из европейских железнодорожных вагонов в российские, рассчитанные на железнодорожную колею 1520 мм. Затем поезд проследует через Беларусь и Россию и прибудет на Алашанькоу-Достык, пограничный пункт между Китаем и Казахстаном. Затем товары будут загружены в китайские вагоны и отправятся до конечной точки назначения – в город Сиань.

Фото: GEFCO

%d такие блоггеры, как: