4 декабря 2021

Европарламент согласовал регулирование технологических гигантов в Европе

Представители ведущих политических партий в Европейском парламенте согласовали правила регулирования деятельности в Европе крупных технологических компаний с целью ограничения антиконкурентной практики в цифровой экономике. Об этом пишет Financial Times.

Договоренности, которые касаются компаний с капитализацией не менее $480 млрд, предусматривают меры по пресечению использования технологическими гигантами доминирующего положения в секторе для подрыва услуг конкурентов. Предлагаемые правила также повысят возможности национальных органов в проверке приобретений крупными игроками более мелких конкурентов. Расширения полномочий регуляторов на местах добиваются от Брюсселя, прежде всего, Франция, Германия и Нидерланды.

Законодатели также всесторонне обсуждали возможность запрета целевой рекламы, которая является значительным источником дохода для крупнейших компаний, однако в рамках компромисса депутаты Европарламента согласились не запрещать эту практику, а ввести строгие ограничения, включая защиту интересов детей, и ужесточить требования к прозрачности контента.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: