3 декабря 2021

Российский олигарх продаёт водочный бизнес в Польше

Группа компаний «Руст», второй крупнейший производитель водки в мире, сообщила, что подписала соглашение о продаже польской дочерней компании CEDC International Sp. z o.o. (CEDC) группе компаний Maspex, крупнейшей в Польше и одной из ведущих в Центральной и Восточной Европе компаний в сегменте продуктов питания.

По условиям сделки, стоимость CEDC составляет 3,89 млрд польских злотых (приблизительно 1 млрд долларов США). «Руст» останется дистрибутором алкогольных брендов CEDC на ключевых международных рынках, а CEDC продолжит продавать бренды «Русский стандарт» и Gancia в Польше.

В пресс-релизе говорится, что «Русский стандарт» (прежнее название «Руста») купил CEDC в 2013 году, и за 7 лет она удвоила свою долю польского рынка – до 47%. «Учитывая значительные успехи по увеличению капитализации бизнеса CEDC, группа компаний «Руст» приняла предложение о продаже CEDC стратегическому инвестору – Maspex. Сделка соответствует стратегии группы, которая предполагает фокус на дальнейшем росте российского рынка и международной экспансии своих глобальных брендов», – говорится в пресс-релизе. По оценкам экспертов, за 7 лет инвестиции в CEDC со стороны владельца «Русского стандарта» российского олигарха Рустама Тарико составили более 200 млн долларов.

CEDC производит такие бренды, как Absolwent, Zubrowka, Bols, Royal, Soplica и является ведущим импортером алкогольных напитков в Польше, выступая дистрибутором ликера Jagermeister, вин Carlo Rossi, игристых вин Gancia, коньяков Remy Martin, а также таких брендов, как Metaxa, Grant’s, Campari и Aperol. CEDC принадлежат два завода по производству водки в Польше с годовой производственной мощностью более 780 млн бутылок водки и три лицензированных склада.

Фото: Kompromat

%d такие блоггеры, как: