4 декабря 2021

Центральный коммуникационный порт подписал соглашение с подрядчиком на мастер-план

Компания «Центральный коммуникационный порт» (CPK), реализующая проект строительства нового аэропорта в центральной части Польши, подписала с входящей в британскую группу Arup компанией Arup Polska соглашение о мастер-плане для инвестиций, сообщает информагентство PAP со ссылкой на сообщение CPK. Инвестор предполагает, что благодаря этому, можно будет объявить точное местоположение аэропорта до конца года.

Компания напомнила, что в конце сентября Arup Polska – как часть глобального конструкторского бюро Arup – была выбрана тендерной комиссией CPK в качестве исполнителя генерального плана. Контракт, подписанный на этой неделе, стоит около 6,5 млн евро.

«Подписание контракта с генеральным планировщиком – хорошая новость для CPK. Мы достигли еще одной вехи, которая приближает нас к началу строительства в соответствии с графиком», – сказал PAP заместитель министра инфраструктуры, полномочный представитель правительства по проекту CPK Марчин Хорала. Полный мастер-план должен быть готов к концу 2022 года. В него войдут в том числе: актуальный с учетом COVID-19 прогноз воздушного движения, прогноз наземного движения, анализ пропускной способности существующей инфраструктуры, концепция развития аэропорта в будущем, этапирование инвестиций, анализ затрат, а также консультирование развития Airport City (инвестиционных территорий в непосредственной близости от аэропорта).

Фото: визуалицазия

%d такие блоггеры, как: