4 декабря 2021

Латвия вновь вводит жёсткий локдаун

С 21 октября до 15 ноября в Латвии вводится жёсткий локдаун в связи с ростом заболеваемости Covid-19.

Об этом заявил премьер-министр страны Кришьянис Кариньш. В стране на 4 недели закроют почти все магазины (кроме мест продажи товаров первой необходимости), кафе и рестораны, места развлечений и прочие точки предоставления услуг, а также школы.

Кроме того, будет вновь введён комендантский час с 20:00 до 5:00. В этот промежуток времени будет разрешено свободное передвижение только на работу и с работы. Школьные каникулы продлят еще на одну неделю, а с 1 ноября вернуться к очной форме учебы смогут только ученики 1-3 классов, остальные будут учиться дистанционно до 15 ноября.
Кариньш указал, что такое решение принято в связи с тем, что в Латвии слишком малый показатель охвата вакцинации. «Многим это может показаться непонятным, почему так, а в Дании и в Ирландии по-другому. Причина в том, что процесс вакцинации не удался в том виде, в каком планировалось», – сказал Кариньш. Также минздрав сообщил, что, возможно, для вакцинированных запреты будут гораздо мягче.

По темпу заболеваемости Covid-19 Латвия заняла первое место в мире, сообщает Baltic News Network. За последнюю неделю число новых случаев заболевания коронавирусом по сравнению с предыдущей неделей увеличилось на 49%. За две недели число заболевших Covid-19 на 100 000 жителей достигло 1266,4, что в два раза больше пикового показателя во вторую волну.

Фото: iStock

%d такие блоггеры, как: