25 октября 2021

Orlen делает крупнейшую инвестицию в завод в Литве

Польский концерн PKN Orlen приступит к строительству завода по глубокой переработке нефти (Bottom of a Barrel) на НПЗ в Мажейках в Литве в конце этого года.

Согласно подписанному между PKN Orlen и Orlen Lietuva соглашению о финансировании, концерн инвестирует в проект 641 млн евро. Это крупнейший в истории группы Orlen инвестиционный проект, проводимый в Литве. Инвестиции будут реализованы к концу 2024 года и позволят увеличить EBITDA на около 68 млн евро в год, говорится в сообщении компании.

«Это исторический день для Orlen Lietuva и литовской экономики – инвестиции в глубокую переработку нефти в Литве вступают в фазу реализации. Мы значительно повысим конкурентоспособность НПЗ в Мажейках, что имеет решающее значение для энергетической безопасности нашего региона. Параллельно мы говорим с литовским правительством о возможных формах поддержки этого предприятия», – заявил президент компании Даниел Обайтек по этому поводу.

Строительство завода по глубокой переработке нефти на НПЗ в Мажейках позволит увеличить объем производства высокодоходной продукции с нынешних менее 72% до более 84%.

В июле 2021 года компания Orlen Lietuva, входящая в группу Orlen, подписала с Министерством энергетики Литвы протокол о намерениях по инвестициям в глубокую переработку нефти.

Фото: пресс-материалы Orlen

%d такие блоггеры, как: