25 октября 2021

Исполком МВФ не стал отстранять своего главу

Исполнительный совет Международного валютного фонда выразил поддержку главе фонда, экс-исполнительному директору Всемирного банка Кристалине Георгиевой в рамках разбирательства по рейтингу Doing Business.

МВФ сохранил за ней ее обязанности и заявил, что в материалах аудиторов юридической фирмы WilmerHale нет доказательств ее причастности к манипуляциям рейтингами. «Изучив все представленные доказательства, исполнительный совет подтверждает свое полное доверие исполнительному директору и ее способности эффективно исполнять возложенные на нее обязанности», – указано в сообщении на сайте МВФ. Совет отметил, что представленные сведения «не смогли убедительно доказать… неблаговидную роль» госпожи Георгиевой в публикации спорных отчетов.

Всемирный банк приостановил публикацию рейтинга Doing Business в 2020 году, ссылаясь на «неточности» в рейтингах 2018 и 2020 годов из-за нарушений методологии. В 2021 году издание рейтинга было прекращено, а в отношении госпожи Георгиевой были высказаны подозрения в изменении позиций некоторых стран в рейтинге – в частности Китая, Саудовской Аравии, Азербайджана и ОАЭ.

Фото: Wikimedia

%d такие блоггеры, как: