25 октября 2021

USAID проводит Центрально-Азиатский торговый форум

4 октября в 14:00 по времени города Нур-Султан (GMT+6) Агентство США по международному развитию (USAID) проводит 11-й ежегодный Центрально-Азиатский торговый форум на тему «Восстановление после пандемии через расширение регионального сотрудничества». Форум будет проходить в виртуальном формате и завершится 8 октября.

Он посвящен 30-летию сотрудничества между США и Центральной Азией. Повестка дня включает такие сессии, как: тенденции в торговле в период пост-пандемии Covid-19; восстановление индустрии туризма в условиях Covid-19; водная безопасность в Центральной Азии; торговля электроэнергией и возможности инвестирования в возобновляемые источники энергии в Центральной Азии; цифровое будущее – транспорт и логистика; электронная коммерция и проблема «последней мили» и др.

В числе 80 спикеров: Торстен Брецина, кластерный координатор региональных проектов GIZ в Центральной Азии, Евгений Климов, председатель Казахстанской федерации органического сельского хозяйства KAZFOAM, Вики Ку, директор Viziolg Asia Limited, Гонконг, адъюнкт-профессор Научно-технологического университета Макао, Татьяна Проскурякова, региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии, Барбара Оливейра Рамос, руководитель отдела исследований и экспортных стратегий ITC, Кайрат Садвакасов, заместитель председателя правления АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» и др.

Форум будет проходить на платформе Zoom на английском и русском языках, с синхронным переводом. Форум также будет транслироваться в прямом эфире на YouTube канале. Чтобы зарегистрироваться и получить приглашение на форум, пройдите электронную регистрацию на сайте https://catradeforum.org/.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: