27 сентября 2021

Министры экономики тюркоязычных стран провели переговоры в Баку

В Баку состоялась 10-я встреча министров экономики стран-членов Совета по сотрудничеству тюркоязычных государств (ССТГ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ней принимали участие министры экономики Азербайджана, Венгрии, Турции, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. На встрече обсуждались документы, призванные способствовать торговым и инвестиционным связям между странами-членами Тюркского совета, концепция «Тюркского торгового дома», развитие Тюркской торгово-промышленной палаты.

В своем выступлении генеральный секретарь CCTГ Багдад Амреев сказал, что Тюркский совет вносит важный вклад в дальнейшее укрепление сотрудничества между странами и расширение партнерства в экономической, культурной и других областях. Другие участники встречи подчеркивали наличие большого потенциала для развития связей между тюркоязычными странами, проинформировали о перспективах сотрудничества в области «зелёной экономики», цифровых технологий и других сферах.

На встрече состоялись обсуждения относительно экономической повестки предстоящего Саммита с участием глав государств стран-членов ССТГ, а также организации рабочего и инвестиционного форумов Тюркского совета, которые должны пройти в Будапеште и Бишкеке.

В рамках мероприятия был подписан меморандум о взаимопонимании по обмену информацией и опытом в области различных экономических зон между государственными органами стран-членов ССТГ. Документ внесет вклад в создание общей цифровой платформы внутри организации, открыв возможности для обмена информацией и консультаций для стратегического развития зон, создаст условия для внедрения успешной экономической модели, направленной на привлечение иностранных инвестиций.

Фото: Twitter

%d такие блоггеры, как: