27 сентября 2021

Бывший глава российского АвтоВАЗа будет выпускать Chevrolet в Узбекистане

Швед Бу Андерссон, возглавлявший российскую компанию «АвтоВАЗ» в 2014-2016 годах, стал генеральным директором узбекских предприятий UzAuto Motors и UzAuto Motors Powertrain.

Бу Андерссон является выпускником Военной академии Швеции и программы высшего менеджмента Гарвардского университета, а также бакалавром делового администрирования Стокгольмского университета. Андерссон начал свою карьеру в автомобильной промышленности в 1987 году в компании Saab. Проработав долгое время – с 1993 по 2009 годы – в General Motors, Андерссон возглавил российскую «Группу ГАЗ», которой руководил по 2013 год. Затем топ-менеджер стал президентом АвтоВАЗа. Под его руководством были выпущены первые Cross-версии Lada Largus и Kalina, «городская» версия Lada 4×4 (ныне – Niva Legend), дан старт производству Lada Vesta и Xray.

В UzAuto Motors заявляют, что с 2018 году компания переживает «масштабный процесс трансформации», превращаясь из убыточного предприятия в бизнес, приносящий стабильную прибыль. UzAuto Motors и UzAuto Motors Powertrain являются крупнейшими государственными компаниями в сфере автомобильной промышленности Узбекистана, производящими легковые автомобили Chevrolet и двигатели к ним по лицензионному соглашению с General Motors.

Фото: VK.com

%d такие блоггеры, как: