27 сентября 2021

Онлайн-аукцион в Казахстане на право недропользования по нефти. Приглашаются участники

18 ноября 2021 года в 09:00 на сайте оператора электронных аукционов –www.gosreestr.kz – состоится очередной электронный аукцион на предоставление права недропользования, сообщает пресс-служба минэнергетики Казахстана.

Первый электронный аукцион по 10 участкам недр был проведен 23 декабря 2020 года. Второй электронный аукцион на предоставление права недропользования по углеводородам был проведен 23 апреля 2021 года по 8 участкам недр.

Посредством аукциона предоставляется право на недропользование, а не владение землей. Данное право регулируется Кодексом «О недрах и недропользовании», любые технологические процессы на участках будут рассматриваться в Центральной комиссии по разведке и разработке при Министерстве энергетики РК.

Получив право на недропользование, инвестор подписывает договор об аренде земли с местным исполнительным органом. Перед разработкой проектного документа каждый недропользователь обязан провести общественные слушания с участием местного населения.

Следить за ходом торгов может каждый желающий. Оператором – АО «Информационно-учетный центр» – для этого будет создан отдельный онлайн- аукционный зал. Во время онлайн-трансляции на Facebook-аккаунте Министерства энергетики Казахстана будет размещаться текущая ситуация по выставленным участкам, которая будет обновляться каждые полчаса.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: