27 сентября 2021

Сколько надо работать, чтобы купить недвижимость в Польше

Среднестатистический житель крупного польского города должен работать 34 дня, чтобы позволить себе один квадратный метр жилья. Об этом говорится в исследовании агентства HRE Investments, на которое ссылается телеграм-канал «Новая Польша».

Дольше всего – 42 дня без выходных – придется работать жителю Варшавы. Средняя зарплата в столице составляет 5 126 злотых нетто, а квадратный метр стоит 10 тысяч злотых (примерно 2,2 тысяч евро).

Среднестатистический житель Гданьска заработает на один метр недвижимости в своем городе за 41 день, Гдыни и Кракова – за 40 дней. Чуть лучше ситуация во Вроцлаве, Люблине, Жешуве, Белостоке, Познани, Щецине, Быдгоще и Ольштыне. Там надо работать от 31 до 39 дней.

Среди крупных городов самое доступное жилье в Катовицах, где стоимость одного квадратного метра равняется 24 рабочим дням. Меньше месяца надо работать также в Лодзи, Кельцах и Зелена-Гуре. «Конечно, это обобщение, которое скорее следует рассматривать как игру цифрами, потому что в таком случае у нас не должно быть никаких других расходов, чтобы все заработанные деньги можно было направить на покупку недвижимости», – уточнили авторы исследования.

Фото: Livejournal

%d такие блоггеры, как: