27 сентября 2021

Зеленский ввёл санкции в отношении богатейшей россиянки

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие санкции Совета национальной безопасности и обороны в отношении ряда физических и юрлиц, в том числе в отношении крупнейшего российского онлайн-ритейлера Wildberries, а также его владельцев Татьяны и Владислава Бакальчук.

В президентском указе отмечается, что под санкции попадают подразделения компании в Украине, России, Польше, Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстане.

Как позже уточнил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, санкции наложены из-за продажи через ресурс формы вооруженных сил России и книг. «Ритейл из РФ, который в том числе продавал российскую пропаганду и форму российских солдат, не будет работать на Украине. Речь идет о Wildberries», – написал он в своем Telegram-канале.

Татьяна Бакальчук (в девичестве Ким) – российский предприниматель, основатель и генеральный директор компании Wildberries – российского международного интернет-магазина одежды, обуви, товаров для дома и других товаров. По данным Forbes, по состоянию на 3 марта 2021 года Татьяна Бакальчук стала самой богатой женщиной России с состоянием в 14,5 млрд долларов США.

Фото: Яндекс. Дзен

%d такие блоггеры, как: