30 ноября 2021

Венгрия заявила о намерении выпускать «Спутник V»

Завод по производству вакцин, на котором будут выпускать в том числе российскую «Спутник V», планируют запустить в конце 2022 года в городе Дебрецен.

Об этом сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на выступление на международном промышленном форуме «Иннопром» в Екатеринбурге министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. «В конце следующего года в Дебрецене будет открыт завод по производству вакцин, и мы намерены производить там «Спутник V», учитывая тот факт, что он применяется в 65 странах мира и, по всей вероятности, большой спрос на эту вакцину будет наблюдаться в будущем», – сказал Сийярто.

Венгрия в ноябре 2020 года стала первой страной Евросоюза, куда были доставлены образцы вакцины «Спутник V» для проведения исследований. В феврале 2021 года российский препарат был окончательно одобрен венгерским профильным учреждением здравоохранения, после чего началось его применение для вакцинации населения. Помимо российской вакцины, в стране применяются препараты Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca.

Фото: Instagram

%d такие блоггеры, как: