6 августа 2021

Запрет на 12 профессий для иностранцев в Калининградской области

Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать по 12 специальностям. Соответствующий указ подписал губернатор области Антон Алиханов.

«Постановляю установить запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента, по следующим видам экономической деятельности: производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, кондитерских изделий, детского питания, регулярные перевозки пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении», – говорится в тексте указа.

Также в списке видов деятельности, попадающей под запрет: работа в такси, предоставление временного жилья, трудоустройство и подбор персонала, сфера образования, в том числе дошкольного. Для того, чтобы работодатели смогли привести свою деятельность в соответствие с указом, документ вступит в силу через три месяца и будет действовать в течение года.

Калининградская область – не первый российский регион, вводящий запрет на профессию для иностранцев. В 2019 году власти Якутии запретили трудоустройство иностранцев по 33 профессиям, в том числе связанным с транспортом, торговлей и строительством.

Фото: Instagram

%d такие блоггеры, как: