28 сентября 2021

Плодотворная встреча министров Польши и Китая

Збигнев Рау, министр иностранных дел Польши, встретился с Ван И, министром иностранных дел Китая в городе Гуйян, на юго-западе страны.

Основными темами переговоров были: будущее инициативы „17 + 1” и перспективы сотрудничества ЕС и Китая. Министры также обменялись мнениями по вопросам, имеющим стратегическое значение для обеих государств, передаёт агентство «Синьхуа».

Министр Ван И сказал, что Китай придаёт большое значение роли Польши в международном и региональном масштабе и смотрит на отношения по линии «Китай-Польша» со стратегической и долгосрочной точки зрения. Он подчеркнул, что пандемия, несмотря на трудности, не приостановила дипломатические контакты обеих сторон, как и двустороннее сотрудничество в целом.

Китайский министр призвал к развитию взаимовыгодных отношений во многих областях, в том числе в экономике и торговле, логистике, медицине и здравоохранении, науке и инновационных технологиях, энергетике и цифровой экономике.

Со своей стороны, министр Рау заявил, что для Польши отношения с Китаем имеют огромное значение, и страна рассчитывает на сохранение динамики двустороннего сотрудничества. Министр добавил, что Польша готова как можно скорее возобновить взаимные человеческие и рабочие контакты.

Фото: Синьхуа

%d такие блоггеры, как: