28 сентября 2021

Банки будут спасать Eurostar

Железнодорожный оператор Eurostar заключил соглашение с акционерами и банками о рефинансировании в размере 250 млн фунтов стерлингов, что поможет ему справиться с финансовыми трудностями, вызванными пандемией коронавируса.

Как пишет «РЖД Партнер» со ссылкой на главного исполнительного директора французского Национального общества железных дорог, которому принадлежат 55% акций Eurostar, это соглашение «является важным шагом в обеспечении устойчивости компании и путешествий между континентом и Великобританией».

Ранее Eurostar объявила, что столкнулась с большими финансовыми трудностями и может объявить себя банкротом без господдержки, что остановит пассажирские железнодорожные перевозки между Великобританией и материковой Европой.

В прошлом году, с начала пандемии, Eurostar не получал какой-либо государственной поддержки. Так как головной офис компании находится в Лондоне, ее руководство обращалось за поддержкой к британскому правительству. Однако Британия продала свою долю в Eurostar и больше не трактует ее как отечественную компанию.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: