13 июня 2021

Губернаторы зовут Tesla в Россию. Маск не против

Евразийская экономическая комиссия подготовила проект изменений в Единый таможенный тариф союза, предполагающий введение ставки пошлины в 15% для электромобилей, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), с 2022 года.

В Союз входят Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан. С весны 2020 года таможенная пошлина была обнулена, срок действия льготного режима – до конца 2021 года.

Решение о введении пошлины дало основания экспертам предполагать, что в ЕАЭС будут выпускаться собственные электромобили. И действительно, спустя несколько дней после обнародования решения комиссии, Илон Маск заявил, что его компания Tesla может официально выйти на рынки России, Казахстана и других стран пост-советского пространства.

«Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России, и Tesla скоро будет в России, я думаю, что это будет потрясающе. И также нужно смотреть более широко на Казахстан, страны СНГ», – сказал предприниматель, выступая по видеосвязи на российском марафоне «Новое знание».

После этого сразу три российских губернатора обратились к Маску с предложением построить завод Tesla в их регионе. Калужская и Московская области говорят, что у них идеальная логистика для производства. А глава Удмуртии пообещал налоговые льготы.

Фото: Wikipedia

%d такие блоггеры, как: