12 июня 2021

В Казахстане запретили продажу земли иностранцам

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о запрете продажи и сдачи в аренду сельскохозяйственных земель иностранцам и иностранным юридическим лицам. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Законом вводится запрет на обладание иностранцами, лицами без гражданства, иностранными юридическими лицами, юридическими лицами Казахстана с иностранным участием, международными организациями, научными центрами с международным участием, а также кандасами (этническими казахами-репатриантами) земельными участками сельскохозяйственного назначения на праве частной собственности и на праве временного землепользования.

Законом также предусматривается, что право временного землепользования на земельные участки сельскохозяйственного назначения, предоставленные до 1 июля 2016 года упомянутым землепользователям, действует до окончания срока действия договора аренды и не подлежит продлению.

В Казахстане до 31 декабря 2021 года действует мораторий на предоставление иностранцам, лицам без гражданства и компаниям, в уставном капитале которых доля иностранных граждан выше 50%, прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Фото: Twitter.com

%d такие блоггеры, как: