28 сентября 2021

В Молдове ограничат рост цен на топливо

Президент Майя Санду сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, что подписала закон об ограничении цен на нефтепродукты.

Необходимость принятия специального законодательного акта вызвана, по ее словам, картельным сговором на топливном рынке в условиях бездействия Совета по конкуренции. «Закон, который пришел из парламента, слабый, в нем есть запутанные положения, вероятно, намеренно внесенные некоторыми депутатами, но я решила, что лучше подписать его как есть и сразу после выборов отредактировать. Следующему парламенту предстоит доработать этот закон и вместе с правительством навести порядок на местах», – отметила Санду.

По ее словам, принятие закона является сигналом для игроков топливного рынка, которые регулярно и необоснованно объявляют о повышении цен, что приводит к незаконному обогащению. «Я порекомендую депутатам внести поправки в положения, которые касаются ограничения цен на сжиженный газ и привести закон в соответствие со стандартами качества», – уточнила глава государства.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: