12 июня 2021

Венгрия остаётся одним из «горячих» рынков недвижимости в Европе

В апреле в Венгрии было продано около 13 511 объектов жилой недвижимости. Специалисты брокерской компании Duna House считают, что после всплеска активности покупателей в первом квартале текущего года ситуация на рынке жилья в апреле нормализовалась, сообщает издание Budapest Business Journal.

Риэлторы ожидает, что и продавцы, и покупатели останутся активными в мае и в июне, что должно позволить рынку жилой недвижимости закрыть первую половину года с 75 000 — 80 000 транзакций. На данный момент Венгрия остаётся одним из самых «горячих» рынков жилья в Европе. На фоне высокого спроса цены на новостройки в столице страны продолжают рост, несмотря на пандемию коронавируса.

Объём ипотечного кредитования аналитики Duna House оценивают в апреле в 250-260 млн евро, что на 26% больше по сравнению с апрелем 2020 года и почти на 10% выше, чем в 2019 году. Специалисты ожидают сохранения хороших показателей в области ипотечного кредитования и субсидий на покупку жилья во втором квартале года, что поддержит спрос.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: