12 июня 2021

В Казахстан приходит конкурент Uber и Bolt

Технологичный сервис по заказу поездок DiDi заходит в Казахстан. Сервис начал регистрацию таксопарков в двух крупнейших городах страны: Алматы и Нур-Султане. Для пассажиров сервис будет доступен уже летом.

В настоящее время DiDi предоставляет услуги по заказу такси, аренде автомобилей и велосипедов, организации автобусных перевозок и каршерингу в 15 странах мира, в том числе в Китае, Австралии, Японии, ЮАР, Бразилии, России, Доминикане и других. Казахстан станет четвертым евразийским рынком. В сегменте такси DiDi видит большие возможности для развития: по прогнозам BusinesStat, в 2014-2018 количество поездок на такси в Казахстане увеличилось почти на 50%, с 415,2 до 619,7 млн поездок.

Китайский концерн DiDi отличается от европейских и американских аналогов низкой комиссией для водителей, а также круглосуточной поддержкой пользователей и водителей по телефону.

Своей особенностью DiDi называет также «систему встроенных функций безопасности для водителей и пассажиров». К примеру, в приложении номера телефонов водителей и пассажиров остаются анонимными. Также в дополнение к индивидуальному обязательному страхованию водителя DiDi предоставляет коллективное страхование от несчастных случаев для водителей и пассажиров, которое покрывает ущерб жизни и здоровью, причиненный во время поездки. В приложении есть кнопка SOS, которая позволяет пассажирам и водителям связаться с правоохранительными и аварийными службами, а также мгновенно передавать информацию о поездке и текущем местоположении доверенным лицам.

Сегодня в Казахстане действуют сервисы «Яндекс.Такси», Bolt, Uber, Indriver, «Везёт», «Апару», «Максим».

Фото: Instagram

%d такие блоггеры, как: