8 мая 2021

Турецкий инвестор купил аэропорт Алматы

Турецкая компания TAV Airports (входит в консорциум Groupe ADP) завершила выкуп и взяла на себя управление операционной деятельностью аэропорта города Алматы (Казахстан), сообщила пресс-служба аэропорта.

После завершения расчетов по сделке TAV становится бенефициарным собственником 85% акций аэропорта и связанных с ним предприятий, предоставляющих услуги по поставке топлива и кейтерингу. Остальные 15% акций принадлежат фонду Kazakhstan Infrastructure Fund. Алматы – первый аэропорт в портфеле TAV, которым компания будет управлять на праве собственности, а не на основе временного договора концессии.

Как сообщает новый собственник контрольного пакета, объем инвестиций составит 200 млн долларов США. Ожидается, что новый терминал увеличит пропускную способность аэропорта, как минимум, до 14 миллионов пассажиров в год. В 2019 году аэропорт обслужил 6,4 млн пассажиров, в 2020 году из-за карантинных ограничений, пассажиропоток упал до 3,6 млн человек

TAV Airports предоставляет комплексные услуги во всех сферах деятельности аэропортов и присутствует в 91 аэропорту в 26 странах. TAV Airports – член Groupe ADP и часть ведущей международной платформы, управляющей аэропортами. Акции компании котируются на Стамбульской фондовой бирже.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: