4 декабря 2021

В коронакризис выросло число объектов гастрономии в Словакии

В 2020 году на словацком рынке появилось 744 новых гастрономических заведения, несмотря на то что ресторанный сектор считается одним из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

Об этом пишет портал barikada.sk со ссылкой на анализ консалтинговой компании Bisnode A Dun&Bradstreet Company. Аналитики Bisnode считают, что это говорит о появлении на рынке малых предприятий, которые работают по принципу доставки еды, которую можно заказать онлайн. «Новые предприятия появлялись постепенно, по несколько десятков каждый месяц. Большинство из них было создано до окончательного локдауна – в январе 2020 года (81), затем в июне (78) и июле (82). Ряд предпринимателей запустили доставку блюд, так как они, вероятно, обнаружили, что для приготовления еды нужны меньшие площади, при этом не нужно иметь помещения, приспособленные для размещения гостей», – говорит аналитик Bisnode Петра Штепанова.

С другой стороны, данные анализа показывают, что в прошлом году были закрыты 135 ресторанов. Так что 2020 год можно считать одним из худших для ресторанного бизнеса в стране, считают авторы доклада.

Фото: Unsplash

%d такие блоггеры, как: