3 августа 2021

Украина начинает приватизацию комбинатов хлебопродуктов

7 мая состоится первый онлайн-аукцион, на котором будет продан имущественный комплекс государственного предприятия «Дунаевецкий комбинат хлебопродуктов».

Как сообщает пресс-служба Фонда госимущества Украины, Дунаевецкий КХП специализируется на производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности и кормов для животных, а также оптовой торговле зерном, необработанным табаком, семенами, кормами для животных и т.п.

Объект приватизации состоит из зданий и сооружений общей площадью 79,8 тыс. кв. метров, в числе которых: административное здание со столовой, пекарни, элеваторы, мельничный завод, лаборатория, склады, цеха, гаражи, другие хозяйственные постройки. Общая площадь земельных участков – 67,3 га.

КХП имеет технологическое оборудование, а также необходимые коммуникации: водоснабжение, электроснабжение, канализацию, подъездные пути. Прием заявок на участие в аукционе продлится до 6 мая.

В Фонде госимущества подчеркнули, что Дунаевецкий КХП станет первым объектом, выставленным на онлайн-аукцион в рамках приватизации государственных комбинатов хлебопродуктов. За ним последуют еще шесть.

%d такие блоггеры, как: