25 июня 2021

Резидент минского технопарка будет развивать китайскую медицину

В китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» зарегистрирован новый резидент «Новоэра Биотех» с проектом в сфере традиционной китайской медицины, передает корреспондент БЕЛТА.

Компания создана при участии Института культуры и экономики Цзиньтай, ООО «Клиника китайской медицины Сишаньцинсюе (Пекин)» и ООО «Компания фармацевтических технологий Сишаньцинсюе (Пекин)».

На первом этапе планируется организация производства медицинских препаратов для лечения коронавируса, которые будут экспортироваться в Украину, Россию, Азербайджан, Турцию, Индию и другие страны. Ожидается, что их выпуск начнется уже в этом году.

Кроме этого, будет создан Евразийский центр традиционной китайской медицины для культурного обмена, диагностики и лечения. Он будет предоставлять медицинские услуги резидентам «Великого камня», китайским и иностранным сотрудникам парка. Центр будет развивать взаимодействие с научно-исследовательскими и учреждениями здравоохранения Беларуси и соседних стран для обмена опытом в сфере традиционной китайской медицины.

«Лекарственные средства, добавки, которые планируется выпускать, основаны на экологически чистом природном материале. Они будут востребованы не только для помощи в лечении коронавируса, но также и при лечении простудных заболеваний, гриппа, астмы», – сказал глава администрации Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко.

В дальнейших в планах компании задействовать природный ресурс Беларуси. «В будущем планируется использовать именно экологически чистые, травяные составляющие, выращенные в Беларуси», – добавил глава индустриального парка. Более 400 видов лекарственных растений Беларуси компания собирается углубленно исследовать и экспортировать их в Китай.

Фото: Belta.by

%d такие блоггеры, как: