30 ноября 2021

Pfizer переносит часть деятельности в Румынию

Фармацевтическая компания Pfizer сокращает 15% персонала своего дистрибьюторского центра в Завентеме (Бельгия) и переносит часть его деятельности в Румынию. Об этом сообщает бельгийское издание Libre Belgique.

Согласно профсоюзным источникам, 38 из 238 работников центра в Завентеме потеряют работу. Руководство компании мотивировало свое решение переносом службы планирования поставок в Бухарест (Румыния).

«Мы постоянно стараемся оптимизировать логистику мировой цепи поставок, – заявил представитель Pfizer. – В настоящее время мы рассматриваем варианты, которые позволят нам лучше распределить ресурсы и повысить эффективность процессов. Это может означать перераспределение ряда функций в рамках цепи поставок в нашей обширной сети».

Американская группа Pfizer располагает в настоящее время примерно 2,5 тыс. работниками в Бельгии – в Андерлехте (центр клинических исследований), Икселе (административная и коммерческая штаб-квартира), Пуурсе (производственный центр) и Завентеме (дистрибьюторский центр).

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: