28 сентября 2021

Польша и Китай обсуждают пост-пандемическое сотрудничество

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И провел телефонный разговор с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау.

Как передает агентство «Синьхуа», в ходе беседы Ван И отметил, что состоявшийся на прошлой неделе телефонный разговор между главами двух государств укрепил обоюдное взаимное доверие и упрочил традиционную дружбу между Китаем и Польшей. Сторонами был достигнут важный консенсус в укреплении сотрудничества Китая со странами Центральной и Восточной Европы и совместной борьбе с эпидемией COVID-19.

Ван И подчеркнул, что с момента начала эпидемии Китай и Польша понимали и поддерживали друг друга, и наладили прекрасное сотрудничество в таких сферах, как обмен опытом в области профилактики и контроля эпидемии, закупка основных противоэпидемических средств, стимулирование возобновления работы и начала производства. Сторонам теперь необходимо тщательно планировать и активно расширять обмены и сотрудничество в различных областях в пост-пандемическую эпоху, чтобы китайско-польские отношения придали импульс сотрудничеству Китая со странами региона Центральной и Восточной Европы, а оно, в свою очередь, открыло новые перспективы для отношений между Китаем и Польшей.

Ван И напомнил, что китайская сторона заявила всему миру о намерении сделать вакцины глобальным общественным благом. Есть только одна цель, а именно – совместная победа человечества в борьбе с эпидемией COVID-19 и создание сообщества единой судьбы всего человечества в области здравоохранения.

Министр Рау, в свою очередь, поздравил Китай с достижениями в области экономического развития, профилактики и контроля эпидемии, а также высоко оценил обещание Китая сделать вакцины глобальным общественным благом. Польша придает большое значение развитию отношений с Китаем и готова в соответствии с договоренностями, достигнутыми между главами двух государств, укреплять взаимодействие в таких сферах, как экономика и торговля, профилактика и контроль эпидемии, а также совместно продвигать сотрудничество Китая со странами региона. Министр выразил уверенность в том, что отношения между Польшей и Китаем еще больше укрепятся после пройденного испытания эпидемией.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: