28 сентября 2021

Австрийская OMV Petrom будет искать нефть и газ для Грузии

Правительство Грузии и австрийская нефтегазовая компания OMV Petrom S.A. подписали соглашение на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Черного моря.

Как сообщает пресс-служба министерства экономики и устойчивого развития Грузии, контракт предусматривает добычу, сбор, обработку и переинтерпретацию геолого-геофизических данных на континентальном шельфе Черного моря (площадь 5282 кв. км) сроком на 25 лет.

Соглашение подписали глава Государственного агентства нефти и газа минэкономики Грузии Георгий Татишвили, коммерческий директор OMV Petrom Хосе Рафаэль Дукуэ-Рамирес, а также директор оценки бизнеса и исследований компании Бернхард Крайн.

«Сегодня мы подписали соглашение по долевому распределению продукции с OMV Petrom. Надеемся, что поиски увенчаются успехом, есть все признаки для этого, как геологические, так и технические. Это, естественно, будет связано с довольно значительными инвестициями. Эта компания вложила 1,5 миллиарда долларов в точно такой же проект в Румынии», – сказал Татишвили.

OMV Petrom S.A. выиграла тендер на добычу нефти на шельфе Черного моря у берегов Грузии летом 2020 года. Компания проведет двух- и трехмерную сейсморазведку, на последнем этапе начнется бурение.

Фото: Новости-Грузия

%d такие блоггеры, как: