31 июля 2021

Украина закрывает угольные шахты

Украина в рамках программы трансформации угольных регионов в текущем году запускает два пилотных проекта по закрытию государственных шахт.

«В этом году мы начнем реализацию двух пилотных регионов – на Западной Украине и на Востоке. Это будут две шахты, срок эксплуатации которых исчерпан, ресурс исчерпан. Они будут подлежать закрытию естественным способом. Но при этом из людей, которые там работали, часть останется работать, потому что содержание шахт – это десятки лет, это требует также определенной работы. Но часть людей должна получить альтернативную работу, дети этих людей должны получить определенное обучение. Это – элементы справедливой долгосрочной трансформации угольных регионов», – заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

В августе прошлого года министерство энергетики Украины сообщило, что концепция трансформации угольных регионов предусматривает создание вертикально интегрированной компании на базе энергетической компании «Центрэнерго», где принадлежащие государству рентабельные шахты будут составлять ее ресурсную базу.

Фото: Twitter

%d такие блоггеры, как: