8 мая 2021

Bank Pekao начал переговоры с профсоюзами о сокращении работников

Еще один банк в Польше – Bank Pekao – заявил о массовом сокращении персонала. В ближайшие месяцы он планирует уволить 1110 сотрудников, еще 1250 человек ждет пересмотр условий трудовых договоров.

Как говорится в официальном сообщении банка, эти меры являются частью стратегии реструктуризации занятости в сложных рыночных условиях. «Реструктуризация занятости, запланированная в Bank Pekao, является результатом, среди прочего, ускорения цифровизации банковского сектора в Польше и во всем мире. Pekao, как одна из самых быстрорастущих финансовых организаций в стране, уделяет большое внимание развитию технологий, IT-решений и упрощению процессов, чтобы банк оставался конкурентоспособным и оправдывал ожидания клиентов», – говорится в официальном заявлении руководства банка.

В конце прошлого года BNP Paribas Bank Polska завил о том, что до конца 2023 года сократит примерно 800 сотрудников. Santander Bank Polska объявил о намерении расторгнуть договора с 2000 работников до 31 декабря 2022 года, что составляет 19% штата.

На увольнение и изменение условий труда работников администрации Bank Pekao надо получить согласие профсоюзов. Уже понятно, что переговоры эти, в ходе которых будут установлены размер выходного пособия и формат специального пакета льгот, полагающегося в таких случаях, не будут легкими.

Фото: Facebook

%d такие блоггеры, как: