25 июня 2021

В Болгарии отметили лучших инвесторов

В 15-й очередной раз Болгарское агентство по инвестициям вручило ежегодную награду «Инвестор года». Из-за карантинных ограничений в этот раз церемония награждения проходила онлайн, сообщило министерство экономики.

Гран-при конкурса, в котором конкурировали между собой самые значимые для страны инвестиционные проекты в 2020 году, получила компания «Нестле Болгария». Компания пришла на болгарский рынок в 1994 году, сегодня ее продукция реализуется на рынках более чем 35 стран мира.

Приз «За устойчивое развитие инвестиций» получила Индустриальная группа «Шишеджам», которая с 1997 года развернула в Болгарии производство в области плоского стекла, стеклянной посуды и автостекол. Общий размер инвестиций компании в болгарскую экономику достиг с того момента 800 млн долларов США.

Объединение «Дети с онкогематологическими заболеваниями» удостоено хрустальной плакетки «За успешный старт-ап». Объединение является инициатором создания первого восстановительного центра для детей с онкогематологическими заболеваниями в Болгарии, который является также единственным на Балканах.

Фото: Агентство по инвестициям Болгарии

%d такие блоггеры, как: