25 июня 2021

Европе выгодно оживление китайской экономики

Все больше и больше европейских компаний выигрывают от быстрого восстановления китайского рынка, а Китай играет все более важную роль в поддержке экономики Европейского союза, чтобы она могла вернуться в нормальное русло, заявил Йост Уэббек в интервью агентству «Синьхуа».

Директор Sinolytics, базирующейся в Берлине консалтинговой компании, специализирующейся на Китае, отметил, что для экономического роста чрезвычайно важно, чтобы страны ЕС поставили под контроль пандемию и быстро провели кампанию вакцинации.

Eurostat, статистическое управление Евросоюза, сообщило, что в 2020 году Китай стал основным торговым партнером ЕС. По словам эксперта, есть две тенденции для непрерывного роста объемов торговли. С одной стороны, восстановление экономики Китая во втором квартале 2020 года создало стабильный спрос на европейские товары, особенно из отрасли автомобилестроения и предметов роскоши. С другой, длительный локдаун в Европе сформировал огромный спрос на электронику, потребительские и медицинские товары, многие из которых производятся в Китае, сказал он.

Китай остается важным направлением для немецких экспортеров машин, транспортных средств и автозапчастей, электронных устройств и продуктов химической промышленности. Уэббек считает, что потенциал китайского рынка по-прежнему гигантский.

Фото: Синьхуа

%d такие блоггеры, как: