16 июня 2021

Сбербанк купил разработчика гибридного автомобиля

Дочерняя структура банковского холдинга Сбербанка приобрела компанию «Ё-инжиниринг», занимающуюся разработкой российской модели гибридного автомобиля.

«Команда и компетенции компании будут использоваться для развития направлений компании Sber Automotive Technologies, разработки платформы для автономных средств передвижения, беспилотных автомобилей и технологий», – говорится в сообщении пресс-службы банка.

Sber Automotive Technologies была создана в сентябре 2020 года, компания занимается созданием систем для беспилотного транспорта. Первый автомобиль был выпущен на дороги для пилотирования в конце 2020 года.

Проект гибридного автомобиля был анонсирован еще в 2010 году, а в конце того года были представлены первые прототипы. Однако весной 2014 года компания «Ё-Инжиниринг» закрыла проект, передав ФГУП НАМИ всю конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси. Сделка объяснялась тем, что выпуск «ё-мобиля» в России в тогдашней экономической ситуации был невозможным. Сумма сделки составила символический 1 евро.

%d такие блоггеры, как: