25 июня 2021

Граждане Грузии смогут легально работать в Германии на сезонных работах

Соглашение «О трудоустройстве грузинской рабочей силы на сезонных работах в Федеративной Республике Германия» было подписано главой минздрава Екатериной Тикарадзе и послом Германии в Грузии Хубертом Книршем.

Для того, чтобы отправиться в Германию на легальную работу, граждане Грузии должны будут пройти обязательную регистрацию на специальном сайте. Регистрация стартовала 15 февраля и будет длиться весь год.

Речь идет только о сезонных работах в сельском хозяйстве, которые начинаются 1 апреля, и желающие должны соответствовать определенным требованием. Это граждане от 18 до 60 лет, которые не были в Шенгенской зоне за 3 месяца до планируемого отъезда. Также соискатели должны быть здоровы физически и иметь опыт и мотивацию для сбора урожая. Кроме того, у регистрирующихся не должно быть никаких нарушений, которые могут им помешать въехать в страну.

Помимо прочих требований, соискатели должны знать немецкий или английский язык на элементарном коммуникационном уровне.

После прохождения регистрации сотрудники государственного агентства содействия трудоустройству Грузии свяжутся с соискателями и пригласят в сервис-центр на собеседование.

Информация о прошедших собеседование будет передаваться работодателям в Германии, которые будут принимать окончательное решение. В случае одобрения работодатель отправит работнику трудовой контракт, который будет оформлен до поездки. Все услуги предоставляются бесплатно.

Фото: Shutterstock

%d такие блоггеры, как: