12 июня 2021

Китай за свой счёт строит социальное жильё в Беларуси

Согласно межгосударственному проекту «Строительство социального жилья (третий этап)», Китай силами своих рабочих построит 1166 квартир социального жилья в 20 домах в 6 областях Беларуси, а также проложит инженерные сети к ним. Общая площадь застройки – примерно 66 тысяч квадратных метров.

Надзор за строительством и управление финансами будет осуществлять китайская сторона. Она же берет на себя расходы по строительству. При этом общая стоимость проекта не должна превышать 222 млн юаней (около $34,365 млн).

Согласно планам, больше всего жилья будет построено в Витебской, Могилевской и Гомельской областях.

«Со стороны Китая – это безвозмездный проект, и мы уверены, что он принесет пользу в развитии белорусско-китайских дружеских отношений. Сейчас наши актуальные контакты в экономике динамично развиваются, здесь можно вспомнить и индустриальный парк «Великий камень», поэтому мы можем и должны смело двигаться вперед и укреплять нашу дружбу», – говорил в 2018 году, накануне сдачи одного из социальных домов в рамках предыдущего этапа проекта Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Беларуси Цуй Цымин.

Фото: Синьхуа

%d такие блоггеры, как: