28 сентября 2021

Пластиковая посуда в Чехии попадёт под запрет

Правительство Чехии одобрило закон, запрещающий одноразовые пластиковые столовые приборы, тарелки и соломинки. Закон сейчас направлен в парламент, если он будет принят, то вступит в силу с июля этого года. Об этом сообщает в своем пресс-релизе министерство окружающей среды.

Проект представляет собой замену европейской директивы, утвержденной в 2019 году. Целью нового закона является сокращение бессмысленного чрезмерного использования многих тысяч тонн одноразового пластика в год, особенно в фастфуде и при проведении массовых мероприятий. Что касается запрета на отдельные одноразовые продукты, им уже существует ряд альтернативных вариантов многократного использования», – сказал министр окружающей среды Ричард Брабек.

Запрет коснется, в основном, одноразовых пластиковых изделий: тарелок, соломинок, вилок, ложек и ножей, палочек для воздушных шаров, а также чашек из пенополистирола.
Предложение также устанавливает крайний срок размещения на рынке этих продуктов. Это позволит производителям «распродать» запасы. Полный запрет на маркетинг таких продуктов должен быть введен в 2022 году.

%d такие блоггеры, как: