19 сентября 2021

Польские банки до минимума сокращают линейку депозитов

PKO Bank Polski с нового года до минимума сократил линейку депозитов.

В середине прошлого года банк уже прекратил прием депозитов от юридических лиц, пишет портал money.pl. И вот с 1 января практически аналогичное решение принято и в отношении индивидуальных клиентов. «Приостанавливаем прием срочных депозитов сроком на 1,6 и 12 месяцев, доступен будет лишь трехмесячный депозит», – проинформировал банк своих клиентов.

Но и на этот единственный депозит средства принимаются под 0,01% годовых. А это значит, что, положив на счет 1000 злотых, через три месяца, после удержания подоходного налога, клиент может рассчитывать на вознаграждение в 2 гроша.

Статистика показывает, что вклады в PKO Bank Polski в течение 2020 года устойчиво росли, в то время как количество выданных кредитов так же устойчиво сокращалось. В условиях локдауна экономики и туманных перспектив банки лишены возможности зарабатывать на привлеченных деньгах клиентов. А это значит, что и остальные финансовые институты, скорее всего, последуют примеру Банка PKO и сократят до минимума линейку депозитов.

Фото: корпоративный сайт PKO Bank Polski

%d такие блоггеры, как: