18 January 2021

PKN Orlen за год удвоил присутствие на словацком рынке

Открыв две новые автозаправочные станции под брендом Benzina-Orlen, польский нефтегазовый концерн PKN Orlen завершил 2020 год в качестве владельца 20 АЗС на рынке Словакии.

«Как и обещали, к концу года мы удвоили количество станций в Словакии. Результаты продаж показывают, что сеть Orlen Group пользуется доверием водителей и имеет большой потенциал роста. Мы ориентируемся на дальнейшее развитие, чтобы достичь позиции одного из лидеров розничного сектора Словакии», – говорит Даниэль Обайтек, председатель правления PKN Orlen.

Как говорится в сообщении PKN Orlen, Группа вышла на словацкий розничный рынок в апреле 2019 года. Как и в соседней Чехии, на станциях в Словакии доступны продукты, произведенные в Польше, в том числе напитки, продукты питания, масла и расходные жидкости. Причем самым быстрорастущим сегментом продаж на АЗС Benzina-Orlen является гастрономическое предложение, объемы которого в Чехии за последние 8 лет выросли на 320%. Гастрономия также пользуется большим спросом у водителей в Словакии.

Фото: корпоративный сайт Orlen

%d bloggers like this: