11 апреля 2021

PKN Orlen купил сеть Ruch

Польский нефтегазовый концерн PKN Orlen объявил об установлении контроля над 65% акций компании розничных продаж Ruch. Это результат решения общего собрания акционеров Ruch об увеличении уставного капитала компании путем эмиссии новых акций.

В свою очередь, для концерна это важный шаг в направлении дальнейшего интенсивного развития сектора розницы, расположенного в местах за пределами автозаправочных станций, а также предоставления комплексных услуг клиентам, в том числе курьерских, говорится в сообщении для прессы PKN Orlen. Другими акционерами компании Ruch станут PZU, PZU Life и Alior Bank.

«Мы серьезный инвестор, мы открываем новую главу в истории компании Ruch, – приводятся в сообщении слова Даниела Обайтека, председателя правления PKN Orlen. – На базе синергии мы будем, в частности, развивать сегмент курьерских услуг и новые гастрономические и магазинные форматы. От чего, несомненно, выиграют клиенты, а также наши акционеры».

Анализ рынка, проведенный PKN Orlen, показал потенциал развития формата за пределами АЗС с использованием активов компании Ruch.

%d такие блоггеры, как: