20 October 2020

Германия не может позволить себе второго локдауна

Германия не может позволить себе повторного введения карантинных ограничений в экономике, ситуацию с пандемией необходимо срочно взять под контроль.

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила на пресс-конференции в Берлине по итогам встречи с премьер-министрами федеральных земель.

«Мы приняли бюджет, который предусматривает только в этом году новую задолженность в размере более 250 млрд евро. Поэтому мы не можем себе позволить вторую волну, как это было весной, с такими же экономическими последствиями», – заявила Меркель.

Канцлер подчеркнула, что страна находится в критической стадии борьбы с коронавирусом, и решающее значение в ближайшие недели будет иметь дисциплинированное поведение граждан. «Необходимо делать все, чтобы контролировать число зараженных и отслеживать их контакты», – заявила она.

Во время заседания были утверждены ограничения, которые будут вводиться в местах так называемой «красной зоны» (50 случаев заражения на 100 тысяч населения в течение 7 дней). Они включают в себя запрет собираться более чем по 10 человек, ограничение работы пабов и ресторанов до 23:00, а также необходимость ношения масок в общественных местах.

При этом не удалось достичь согласия по механизму поездок людей между разными зонами. Этот вопрос будет вновь дискутироваться тем же составом 8 ноября, сообщает Deutsche Welle.

%d bloggers like this: