21 October 2020

Лондонский Сити сохранил титул финансового центра мира

Эксперты британской аналитической компании Z/Yen и Китайского института развития опубликовали очередной рейтинг «Индекс финансовых центров мира» (Global Financial Centers Index). Несмотря на проблемы, связанные с переговорами о выходе Британии из Евросоюза, Лондон сохранил за собой первенство в индексе.

Второе место, как и в прошлом рейтинге, у Нью-Йорка, Гонконг же обошел Сингапур и занял третью строчку. Топ-10 замыкают Токио, Шанхай, Торонто, Сидней, Цюрих и Пекин.

Индекс публикуется дважды в год уже 10 лет и оценивает 92 города мира по 1000-балльной шкале. В рейтинге учитываются такие открытые данные ОЭСР и Всемирного банка, как уровень налоговой нагрузки и преступности, а также ответы на более чем 3 тысячи анкет для оценки бизнес-среды, состояния инфраструктуры, человеческого капитала и репутации.

По мнению экспертов, в дальнейшем значение европейских и азиатских финансовых центров будет увеличиваться, в то время как положение Лондона и Нью-Йорка все-таки ухудшится из-за «Брексита» и протекционистской торговой политики США.

%d bloggers like this: