22 October 2020

Французский концерн купит польского оператора Play

Французский телекоммуникационный оператор Iliad SA выдвинул тендерное предложение о покупке контроля над польской компанией Play за 2,2 млрд евро.

Iliad сообщила в пресс-релизе, что предлагает купить все акции Play по цене 39 польских злотых ($10,35) за штуку, что на 38,8% выше их стоимости на закрытие предыдущих торгов. В целом компания была оценена в 3,5 млрд евро.

Французская компания заключила соглашения с двумя акционерами Play о покупке контрольного пакета акций в 40%. Таким образом, компания получает большинство мест в совете директоров польского телекоммуникационного оператора. Сделка подлежит одобрению соответствующих регулирующих органов. Срок подачи оферты установлен на 21 сентября 2020 года; начало периода подписки – 19 октября 2020 года; окончание – 17 ноября 2020 года.

Iliad за счет этой сделки рассчитывает выйти на телекоммуникационный рынок Польши и стать общеевропейским оператором, благодаря присутствию на трех крупнейших рынках региона: во Франции, Италии и Польше.

Play – инновационная и прибыльная телекоммуникационная компания, которая располагает 15 млн абонентов и 29% доли рынка. В 2019 году выручка компании достигла 1.6 млрд евро (рост на 2%).

%d bloggers like this: