26 October 2020

У бывшего министра обнаружены миллионы долларов

Сотрудники Центрального антикоррупционного бюро Польши нашли в двух специально оборудованных ячейках наличные деньги, принадлежащие бывшему председателю Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Славомиру Новаку. Об этом сообщила пресс-служба бюро.

Из тайников было изъято 536 тысяч евро, 470 тысяч долларов и 30 тысяч злотых. До этого у него было арестовано две квартиры стоимостью около 550 тысяч долларов и автомобиль Land Rover.

Всё это имущество, по мнению польских следователей, было приобретено с помощью коррупционных схем, а именно – по версии дознавателей, Новак незаконно влиял на выбор «Укравтодором» предложений по ремонту дорог за «откаты».

Славомир Новак – польский политик и украинский госчиновник. С 2001 по 2005 годы был депутатом сейма Польши. С 2011 по 2013 год занимал пост министра транспорта, строительства и морской экономики Польши. В 2016 году был назначен руководителем «Укравтодора» и принял польское гражданство. 20 июля 2020 года арестован по подозрению в коррупции. Дело расследуют совместно украинские и польские правоохранительные органы.

%d bloggers like this: