22 September 2020

Эстония приостановила приём заявок на ВНЖ

Желающим переехать в Эстонию, чтобы там жить и заниматься бизнесом, придётся подождать. Календарь записи на подачу заявки на получение вида на жительство временно закрыт, информацию о его открытии работники департамента полиции и погранохраны отправят всем желающим по электронной почте.

«Обычно мы позволяем иностранцам, желающим подать заявление на ВНЖ с целью работы, записаться на приём в полицию и пограничную службу. Запись в офис обслуживания Guard Board уже имеется на три месяца вперёд. Но на 2021 год нам нужно отложить открытие календаря бронирования, так как иммиграционная квота будет определена позже», – прокомментировал советник-эксперт департамента полиции и погранохраны Лийс Валк.

Иммиграционная квота на 2020 год составляла 1314 человек и была выбрана уже в начале января. Сверх квоты идут иностранцы, переезжающие в Эстонию с целью работы в качестве исследователя или преподавателя, специалисты в области IT или другие ведущие специалистов, крупные инвесторы и иностранцы, планирующие заниматься стартап-предпринимательством.

За первые 6 месяцев текущего года гражданство Эстонии получили около 400 иностранцев.

%d bloggers like this: