1 October 2020

В Украине передают в концессию дороги и аэропорты

В сотрудничестве со Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития подготовлены предварительные технико-экономические обоснования передачи в концессию нескольких участков автомобильных дорог и трех украинских аэропортов.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. «Благодаря Всемирному банку, уже подготовили пре-ТЭО по шести участкам дорог, общая протяженность которых достигает 1500 километров. Размер – около 2 миллиардов гривен инвестиций. Готовим по этим проектам государственно-частное партнерство», – проинформировал Криклий.

«ЕБРР подготовил уже пре-ТЭО по трем аэропортам и готов рассматривать финансирование разработки ТЭО по этим проектам», – добавил он. Однако министр не уточнил, о каких именно участках дорог и аэропортах идет речь.

Ранее, в феврале этого года Владислав Криклий говорил, что изучается целесообразность концессионных проектов в 4 аэропортах: Львов, Запорожье, Херсон и Черновцы. Также рассматривалась потенциальная концессия дорог Львов-Стрый и Львов-Тернополь.

%d bloggers like this: