28 October 2020

Cofix: Польша, Россия, Казахстан, и далее…

Популярная израильская сеть бюджетных кофеен Cofix Global открывается сразу в трех странах: в Польше, Казахстане и Бразилии. Причем глобальный кризис, связанный с пандемией коронавируса, не изменил планов владельцев компании. Они заявили о дальнейшей экспансии в Лондон и Берлин.

В Варшаве кофейня Cofix уже приняла первых гостей, в ближайшее время ожидается открытие еще двух. В бывшей столице Казахстана городе Алматы открытие запланировано на конец августа-начало сентября.

В российских городах сеть кафе Cofix насчитывает более 200 филиалов, и в планах компании дальнейшее расширение. «Наши шаги по развитию бизнеса в других странах несколько затормозились из-за пандемии коронавируса. Но мы ничего не отменяли, все идет по плану», – говорится в комментарии представителя компании.

Известный бизнесмен Рами Леви, которому принадлежит сеть бюджетных кофеен, заявил о намерении открыть 2000 филиалов в разных странах и стать крупным мировым игроком, подобно американской сети Starbucks. В Израиле сеть Cofix насчитывает 90 заведений.

%d bloggers like this: